RSS

Resep Masakan Saat Buka Puasa Baruu|

15 Agu

Es Ceria

BAHAN :
200 gram melon, kerok dengan sendok
100 gram biji mutiara (siap rebus)
1 bungkus agar-agar merah
1 buah kelapa muda
100 ml susu non fat
sirup merah

CARA MEMBUAT :

Rebus biji mutiara sampai masak.

Kerok daging kelapa.

Buat agar-agar, setelah dingin dan mengeras, potong
dadu.

Cara Menghidangkan:
Campurkan sirup dengan semua bahan ke dalam air
kelapa. Tambahkan sirup merah.

Untuk 8 porsi

Es Cuing

BAHAN :
250 gram cincau hijau (siap beli)
500 cc santan kental, direbus bersama sedikit garam dan 2 lembar daun
pandan
100 gram gula merah
200 ml air
1/2 sendok teh vanili
garam secukupnya
es serut

CARA MEMBUAT:
Masak gula merah bersama air, vanili, dan garam sambil diaduk hingga
mendidih dan kental.
Masukkan cincau dalam gelas. Siramkan larutan gula yang telah dingin.
Tuangkan santan. Tambahkan es serut.

sangat cocok untuk berbuka puasa
selamat enunaikan ibadah puasa 1431 H – 2010 M

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 15 Agustus 2010 in Tips Buka Puasa

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: